Оценка жизнеспособности эмбрионов млекопитающих и эффективности технологии их криоконсервирования - Горбунов, Л.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2003)
Для исключения влияния разнокачественности эмбрионов на уровень оценки эффективности технологии их криоконсервирования применялся относительный показатель изменения жизнеспособности биообъекта – выживаемость. Использование количественного метода статистической обработки для оценки уровня жизнеспособности эмбрионов млекопитающих и определения эффективности технологии их криоконсервирования дало возможность более чем вдвое снизить величину ошибки среднеквадратического отклонения по сравнению с общепринятым методом альтернативного варьирования.