Информационно-статистический метод оценивания содержания биохимических компонентов в растительности - Хандрига, П.А.; Яценко, В.А. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2006)
Описывается новый подход к дистанционному определению концентрации биохимических компонентов в растительности. Их концентрация — важная информация, оцениваемая предлагаемым информационно-статистическим методом, который базируется на определении информативных признаков, характеризующих форму спектра отражения растительности в области красного края. Предложено и испытано несколько программных реализаций метода для получения информативных характеристик на основе современных достижений системного анализа, прикладной статистики, обработки данных и объектно-ориентированного программирования.