Гормонпродуцирующая способность органной культуры семенников взрослых крыс при совместных культивировании и аллотрансплантации - Пахомов, А.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2004)
Исследовали гормонпродуцирующую способность органной культуры семенников взрослых крыс (ОКСВК) при совместных культивировании и аллотрансплантации с органной культурой надпочечников взрослых крыс (ОКНВК) и эксплантатом гипофиза (ЭГ). Было показано снижение секреторных способностей ОКСВК, культивированной совместно с ОКНВК и ЭГ. Последующая совместная трансплантация данных культур также не приводила к увеличению уровня тестостерона в крови орхиэктомированных крыс. Однако совместная аллотрансплантация ОКСВК и ОКНВК, культивированных раздельно, восстанавливала субнормальный гормональный уровень у орхиэктомированных животных.