Действие многоатомных спиртов, амидов и ДМСО на сохранность меристем винограда и картофеля
Рассматривается токсическое действие глицерина, ДМСО и веществ рядов амидов и диолов в различных концентрациях на меристемы картофеля и винограда. Показано, что токсичность данных веществ в исследованных концентрациях не обусловливается осмотическим фактором и усиливается с увеличением гидрофобности...
Збережено в:
Дата: | 2004 |
---|---|
Автори: | Шевченко, Н.А., Стрибуль, Т.Ф., Розанов, Л.Ф. |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2004
|
Назва видання: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/139259 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Действие многоатомных спиртов, амидов и ДМСО на сохранность меристем винограда и картофеля / Н.А. Шевченко, Т.Ф. Стрибуль, Л.Ф. Розанов // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 3. — С. 79–85. — Бібліогр.: 16 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineСхожі ресурси
-
Оптимизация метода витрификации меристем картофеля
за авторством: Стрибуль, Т.Ф., та інші
Опубліковано: (2005) -
Влияние криоконсервирования на сохранность ультраструктуры плаценты
за авторством: Репин, Н.В., та інші
Опубліковано: (2004) -
Структурная характеристика ткани плаценты после инкубации с ДМСО
за авторством: Говоруха, Т.П., та інші
Опубліковано: (2003) -
Сохранность клеток костного мозга собак после экспозиции с криопротекторами и замораживания в жидком азоте
за авторством: Водопьянова, Л.А., та інші
Опубліковано: (2006) -
Влияние быстрого двухступенчатого замораживания на сохранность клеток костного мозга
за авторством: Останков, М.В.
Опубліковано: (2007)