Влияние пищевого препарата незаменимых жирных кислот на их содержание в сыворотке крови, печени и висцеральной жировой ткани крыс, получавших безжировой рацион
У крыс, получавших безжировой рацион (БЖР), обнаружены в печени и в сыворотке крови все полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Ввод их в БЖР в количестве 2,0 % увеличивает содержание ПНЖК в печени и в сыворотке крови в 2-10 раз. Появляются они и в висцеральном жире....
Збережено в:
Дата: | 2016 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Фізико-хімічний інститут ім. О.В. Богатського НАН України
2016
|
Назва видання: | Актуальні проблеми транспортної медицини |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/139440 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Влияние пищевого препарата незаменимых жирных кислот на их содержание в сыворотке крови, печени и висцеральной жировой ткани крыс, получавших безжировой рацион / А.П. Левицкий, И.В. Ходаков // Актуальні проблеми транспортної медицини. — 2016. — № 1 (43). — С. 106-110. — Бібліогр.: 7 назв. — рос. |
Репозиторії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineРезюме: | У крыс, получавших безжировой рацион (БЖР), обнаружены в печени и в сыворотке крови все полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Ввод их в БЖР в количестве 2,0 % увеличивает содержание ПНЖК в печени и в сыворотке крови в 2-10 раз. Появляются они и в висцеральном жире. |
---|