Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания
Исследовали влияние метода быстрого замораживания с использованием витрифицирующегося раствора PVS2 на меристемы картофеля и винограда. Приведены результаты сохранности меристем на 5-е сутки культивирования после криоконсервирования....
Збережено в:
Дата: | 2004 |
---|---|
Автор: | |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2004
|
Назва видання: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/139883 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания / Н.А. Шевченко // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 4. — С. 30–33. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-139883 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-1398832018-06-22T03:05:27Z Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания Шевченко, Н.А. Теоретическая и экспериментальная криобиология Исследовали влияние метода быстрого замораживания с использованием витрифицирующегося раствора PVS2 на меристемы картофеля и винограда. Приведены результаты сохранности меристем на 5-е сутки культивирования после криоконсервирования. Досліджували вплив методу швидкого заморожування з використанням розчину для вітрифікації PVS2 на меристеми картоплі та винограду. Наведено результати цілості меристем на 5-ту добу культивування після кріоконсервування. The effect of the rapid freezing method using PVS2 vitrifying solution on potato and grape meristems was under study. There were presented the results of meristem integrity to the 5th day of culturing after cryopreservation. 2004 Article Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания / Н.А. Шевченко // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 4. — С. 30–33. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. 0233-7673 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/139883 57.086.83:57.043 ru Проблемы криобиологии и криомедицины Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Теоретическая и экспериментальная криобиология Теоретическая и экспериментальная криобиология |
spellingShingle |
Теоретическая и экспериментальная криобиология Теоретическая и экспериментальная криобиология Шевченко, Н.А. Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания Проблемы криобиологии и криомедицины |
description |
Исследовали влияние метода быстрого замораживания с использованием витрифицирующегося раствора PVS2 на меристемы картофеля и винограда. Приведены результаты сохранности меристем на 5-е сутки культивирования после криоконсервирования. |
format |
Article |
author |
Шевченко, Н.А. |
author_facet |
Шевченко, Н.А. |
author_sort |
Шевченко, Н.А. |
title |
Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания |
title_short |
Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания |
title_full |
Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания |
title_fullStr |
Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания |
title_full_unstemmed |
Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания |
title_sort |
сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания |
publisher |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України |
publishDate |
2004 |
topic_facet |
Теоретическая и экспериментальная криобиология |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/139883 |
citation_txt |
Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания / Н.А. Шевченко // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 4. — С. 30–33. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. |
series |
Проблемы криобиологии и криомедицины |
work_keys_str_mv |
AT ševčenkona sohrannostʹmeristemvinogradaikartofelâpriispolʹzovaniirežimovbystrogozamoraživaniâ |
first_indexed |
2023-10-18T21:21:07Z |
last_indexed |
2023-10-18T21:21:07Z |
_version_ |
1796152581768085504 |