Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания

Исследовали влияние метода быстрого замораживания с использованием витрифицирующегося раствора PVS2 на меристемы картофеля и винограда. Приведены результаты сохранности меристем на 5-е сутки культивирования после криоконсервирования....

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2004
Автор: Шевченко, Н.А.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2004
Назва видання:Проблемы криобиологии и криомедицины
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/139883
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания / Н.А. Шевченко // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 4. — С. 30–33. — Бібліогр.: 11 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-139883
record_format dspace
spelling irk-123456789-1398832018-06-22T03:05:27Z Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания Шевченко, Н.А. Теоретическая и экспериментальная криобиология Исследовали влияние метода быстрого замораживания с использованием витрифицирующегося раствора PVS2 на меристемы картофеля и винограда. Приведены результаты сохранности меристем на 5-е сутки культивирования после криоконсервирования. Досліджували вплив методу швидкого заморожування з використанням розчину для вітрифікації PVS2 на меристеми картоплі та винограду. Наведено результати цілості меристем на 5-ту добу культивування після кріоконсервування. The effect of the rapid freezing method using PVS2 vitrifying solution on potato and grape meristems was under study. There were presented the results of meristem integrity to the 5th day of culturing after cryopreservation. 2004 Article Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания / Н.А. Шевченко // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 4. — С. 30–33. — Бібліогр.: 11 назв. — рос. 0233-7673 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/139883 57.086.83:57.043 ru Проблемы криобиологии и криомедицины Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Теоретическая и экспериментальная криобиология
Теоретическая и экспериментальная криобиология
spellingShingle Теоретическая и экспериментальная криобиология
Теоретическая и экспериментальная криобиология
Шевченко, Н.А.
Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания
Проблемы криобиологии и криомедицины
description Исследовали влияние метода быстрого замораживания с использованием витрифицирующегося раствора PVS2 на меристемы картофеля и винограда. Приведены результаты сохранности меристем на 5-е сутки культивирования после криоконсервирования.
format Article
author Шевченко, Н.А.
author_facet Шевченко, Н.А.
author_sort Шевченко, Н.А.
title Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания
title_short Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания
title_full Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания
title_fullStr Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания
title_full_unstemmed Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания
title_sort сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания
publisher Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
publishDate 2004
topic_facet Теоретическая и экспериментальная криобиология
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/139883
citation_txt Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания / Н.А. Шевченко // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 4. — С. 30–33. — Бібліогр.: 11 назв. — рос.
series Проблемы криобиологии и криомедицины
work_keys_str_mv AT ševčenkona sohrannostʹmeristemvinogradaikartofelâpriispolʹzovaniirežimovbystrogozamoraživaniâ
first_indexed 2023-10-18T21:21:07Z
last_indexed 2023-10-18T21:21:07Z
_version_ 1796152581768085504