11-й Международный фикологический конгресс (13 – 19 августа 2017 г., Шецин, Польша) - Белоус, Е.П.; Березовская, В.Ю. (Альгология, 2017)
11-й Международный фикологический конгресс, который проходит каждые 4 года, был организован университетом г. Щецин под эгидой Международного фикологического общества (IPS). В работе конгресса участвовало 460 человек из 43 стран мира. Программа была рассчитана на пленарные заседания и симпозиумы (устные и постерные сессии). Основная тема конгресса — «Проблемы молекулярной эры для исследований водорослей и перспективы биоразработок, а также другие аспекты фикологии».