Bacillariophyta малых водоемов г. Киева (Украина). 3. Coscinodiscophyceae - Лилицкая, Г.Г. (Альгология, 2018)
Работа посвящена центрическим диатомеям (Coscinodiscophyceae) и является продожением серии статей о диатомовых водорослях малых водоемов г. Киева. Согласно литературным данным, в малых водоемах г. Киева обнаружено 19 видов центрических диатомей из 10 родов. Наиболее богато был представлен род Aulacoseira (5 видов, 6 внутривидовых таксонов, Cyclotella (4 вида) и Stephanodiscus (3 вида). Остальные роды включали по одному виду. Представлены результаты изучения разнообразия центрических диатомей малых водоемов г. Киева с использованием методов электронной и световой микроскопии.