Новый для науки вид Dinoflagellata (Dinophyta) из интерстициали Левантийского моря (побережье Хайфы, Израиль) - Крахмальный, А.Ф.; Вассер, С.П.; Крахмальный, М.А.; Нево, Е. (Альгология, 2018)
В интерстициали побережья Левантийского моря (пляж г. Хайфы) найден новый для науки вид динофлагеллят — Gymnodinium levanticum Krachm. sp. nov. Он обладает следующими признаками. Клетки мелкие (26,4—27,7 мкм дл., 20,9—21,2 мкм шир.), плотные, желто-бурого, коричневого, красно-коричневого цвета, без видимых в световом микроскопе пластинок. Эпикон больше или равен гипокону. Поясок V-образный. Гипокон на дорзальной стороне имеет небольшой продольный выступ (гребень). Данная статья является первым исследованием интерстициальных динофлагеллят восточного побережья Средиземного моря.