Содержание тяжелых металлов в почвах Николаевской городской агломерации - Смирнова, С.М.; Долин, В.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2009)
Проанализировано валовое содержание тяжелых металлов (Zn, Pb, Mn, Cu, Ni, Cr, Fe) в почвах г. Николаева с позиции дифференциации зон загрязнения в пределах городской застройки. Проведена оценка состояния почвенного покрова по эколого-геохимическим и санитарно-гигиеническим критериям.