Дейтерий в природных водах центральной части Украинского щита - Демихов, Ю. Н.; Фомин, Ю.А. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2009)
Приведен изотопный состав водорода природных вод различных источников – водотоков, родников, колодцев, скважин (всего 163) в районе развития урановых месторождений альбититовой формации и на прилегающих площадях. Исследованы закономерности распределения дейтерия с учетом ландшафтно-геохимических условий района и особенностей состава вод. Установлен характер взаимоотношения в водах дейтерия с ураном и радием.