Поведение ванадия в процесах формирования и разрушения месторождений урановорудных альбититов Украинского щита - Фомин, Ю.А. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2012)
Изучено распределение ванадия и его генетическое соотношение с ураном в урановых месторождениях альбититовой формации. Рассмотрено поведение ванадия в процессе разрушения этих месторождений, как основы для накопления элемента в составе поверхностных концентраций урана и его спутников.