Естественные радионуклиды в почвах зоны влияния Бурштынской ТЭС - Кононенко, Л.В.; Бондаренко, М.Г.; Маничев, В.И.; Власенко, В.И. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2012)
Концентрации естественных радионуклидов (ЕРН) определены в почвах зоны влияния Бурштынской ТЭС и в образцах золы ТЭС. Установлено, что загрязнение почв ЕРН от выбросов Бурштынской ТЭС незначительно по сравнению с их содержанием в почве, что не позволяет установить усредненный тренд распределения техногенной составляющей ЕРН по площади. Отмечены отдельные точки в зоне влияния ТЭС, где наблюдается обогащение почв изотопами радия и ⁴⁰K.