Торий в урановорудных альбититах Кировоградского мегаблока - Фомин, Ю.А. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2013)
Приведены петро-геохимический состав, радиогеохимические типы и генетические особенности гнейсов чечелеевского литолого-стратиграфического уровня, с которыми связаны ураново-альбититовые месторождения и которые изначально формируют ториеносность изученных объектов. Рассмотрено поведение тория в процессах становления указанных месторождений.