Адсорбция нитрата цезия и особенности процесса кинетики выщелачивания цезия из образцов смесей катионо- и анионообменных смол, обработанных гелями хитозана - Конопля, М.М.; Ольховик, Ю.А.; Шабалин, Б.Г. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2013)
Исследованы характеристики смесей ионообменных смол в отношении адсорбции цезия из растворов его нитрата. Приведены результаты исследования процесса выщелачивания цезия из образцов смесей, обработанных гелями хитозана, в растворе NaCl (0,9 % изотонический, рН = 5—7,5) и механизм процесса выщелачивания.