Внучатый ученик В. И. Вернадского (Памяти академика Э. В. Соботовича) - Долин, В.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2013)
Отражены основные этапы жизни, научной, научно-организационной и педагогической деятельности академика НАН Украины Э.В. Соботовича.