Чернобыльские сюжеты (1986-1987) - Соботович, Э.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2014)
Эти страницы воспоминаний были найдены в архиве Соботовича Э.В. после его смерти. В этих воспоминаниях каждое слово, каждый описанный эпизод окунают нас в атмосферу первых тревожных дней и месяцев после беспрецедентной чернобыльской катастрофы, когда необходимо было безотлагательно решать нестандартные задачи, принимать ответственные решения. При чтении текста возникает ощущение живого голоса рассказчика – настолько непосредственно и искренне переданы впечатления Эмлена Владимировича от прошедших событий.