Мы вместе ходили в разведку - Мельников, А.И. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2014)
Воспоминания о совместной работе с Э.В. Соботовичем непосредственно в самом центре событий после взрыва чернобыльского реактора, буквально с первых дней организации работ по ликвидации последствий аварии, считая его побратимом по Чернобыльской атомной войне.