Еще раз о судьбе и любви к науке - Лысенко, О.Б. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2014)
Очерк воспоминаний о жизни и научной деятельности академика НАН Украины Соботовича Э.В.