Генетические особенности оруденения урановой формации в приразломных натриевых метасоматитах фундамента Украинского щита - Кузьмин, А.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2014)
Дана краткая обобщенная характеристика оруденения урановой формации в приразломных натриевых метасоматитах. Рассмотрены существующие представления о его генезисе и сделан вывод о возможном объяснении особенностей генезиса с позиции гипотезы мантийно-флюидного происхождения. Высказано предположение о возможности выявления новых перспективных площадей в центральной части Ингулъского мегаблока, сделана попытка объяснить отрицательные результаты поисковых работ на других территориях проявления мантийного диапиризма.