Локализация топливосодержащих масс объекта "Укрытие" в боросиликатных стеклах - Ольховик, Ю.А. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2016)
В работе рассмотрена текущая ситуация в объекте «Укрытие», которая характеризуется интенсивными процессами разрушения лавовых топливосодержащих масс вследствие альфа-распада изотопов плутония и минорных актинидов.