До методики дослідження напрямків системних змін фонетичного рівня спричинених інтерференцією в умовах білінгвізму - Храбскова, Д.М. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В представленной работе рассматривается альтернативный полевому подход к проведению социофонетических исследований, выполняемых на материале речи двуязычных обществ. Обобщенное осмысление функционирующих в современной лингвистике методик позволяет сформулировать (на общелогическом основании) программу установления фонетической системы и кодификации речи билингвов.