Применение метода инвариантных соотношений к решению задач устойчивости автономных и неавтономных систем - Ковалев, А.М. (Механика твердого тела, 2017)
Рассматриваются вопросы, связанные с решением задач устойчивости для систем с известной знакоопределенной функцией со знакопостоянной производной. Для решения используются функции Ляпунова и дополнительные функции. Введено понятие координатной устойчивости динамических систем, а также метод инвариантных соотношений применен к неавтономным системам дифференциальных уравнений.