Проектирование и внедрение автоматизированной системы контроля сооружений Усть-Каменогорской ГЭС - Шульга, В.А.; Кухтаров, С.А.; Павленко, П.Г. (Гідроенергетика України, 2017)
Описаны: особенности комплекса сооружений ГЭС; процесс проектирования автоматизированной системы контроля, включавший обследование сооружений и действующего контроля, формирование и согласование предложений по дополнению и расширению контроля, реконструкции сети КИА, автоматизации наблюдений; разработку проектной документации; состав и объём системы, опыт её внедрения и первоначальной эксплуатации.