Дослідження швидкого піролізу біомаси в абляційному шнековому реакторі - Клименко, В.М.; Баштовий, А.І.; Зубенко, В.І.; Антощук, Т.О. (Промышленная теплотехника, 2016)
Представлено результаты экспериментальных исследований процесса быстрого пиролиза биомассы с целью получения бионефти, углеродистого остатка и пиролизного газа в абляционном реакторе шнекового типа. Проведен их сравнительный анализ с иностранными аналогами. Предложены мероприятия по дальнейшему усовершенствованию данной технологии.