Влияние процессов радиационного нагрева и испарения капель на экранирующие свойства противопожарных водяных завес - Виноградов, А.Г.; Яхно, О.М. (Промышленная теплотехника, 2016)
Выполнен анализ нагрева и испарения капель распыленной воды излучением очага пожара. Исследовано влияние этих процессов на экранирующие свойства водяных завес. Для типичных режимов теплового экранирования выполнены расчеты и получены графические зависимости параметров, характеризующих испарение капель.