Внутренняя энергия земли: новая гипотеза (обзор) - Басок, Б.И.; Базеев, Е.Т. (Промышленная теплотехника, 2016)
Представлены основные положения недавно опубликованной гипотезы о существовании в ядре планеты стабильного, ранее не рассматриваемого, источника геотермальной энергии, а именно: термоядерных реакций особого класса (пикноядерных реакций).