Вклад геотермальной энергетики в энергетическую независимость Украины - Долинский, А.А.; Резакова, Т.А. (Промышленная теплотехника, 2017)
В структуре энергетического баланса Украины доля импорта энергоресурсов превышает собственную их добычу и производство, что ставит страну в серьезную зависимость от импорта, несмотря на то, что Украина имеет все возможности полностью обеспечить себя энергией. Для этого необходимо повышать уровень энергоэффективности и способствовать распространению использования экологически чистых технологий возобновляемой энергетики, в частности геотермальной энергетики.