Анализ и прогнозирование тепломассообменных процессов и радиационного состояния Нового Безопасного Конфайнмента и разрушенного блока ЧАЭС на основе CFD-моделирования - Круковский, П.Г.; Метель, М.А.; Полубинский, А.С. (Промышленная теплотехника, 2017)
В работе рассматриваются назначение и конструкция Нового Безопасного Конфайнмента (НБК), построенного и надвинутого на Объект «Укрытие» (ОУ) Чернобыльской АЭС .