Опытный образец двухпозиционного электромагнитного привода вакуумного выключателя среднего напряжения - Клименко, Б.В.; Гречко, А.М.; Бугайчук, В.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2005)
На примере опытного образца двухпозиционного электромагнитного привода вакуумного выключателя показано техническое решение проблемы повышения силы удержания подвижной части магнитопровода при обесточенных катушках. Рассмотрен принцип работы предложенной конструкции электромагнитного привода. Рассмотрены конструктивные особенности основных элементов вакуумного выключателя.