Влияние технологии заливки короткозамкнутой обмотки ротора медью асинхронного электродвигателя на потери в стали - Иванов, В.А.; Гривин, С.А.; Чувашев, В.А.; Чуванков, В.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Экспериментально подтверждено влияние технологии заливки короткозамкнутой обмотки ротора медью на магнитные свойства электротехнической стали во взрывозащищенных асинхронных двигателях мощностью до 400 кВт. Существенное снижение потерь в стали сердечника ротора (и повышение КПД на 1,2…1,8%) будет происходить также и в тяговых асинхронных двигателях мощностью от 400 до 1200 кВт для новых транспортных средств, питаемых от преобразователей частоты от 48 до 150 Гц.