Расчет ожидаемых значений компонентов сигналов трехпараметрового электромагнитного преобразователя - Себко, В.П.; Филоненко, Д.В.; Ноздрачева, Е.Л. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Проведен расчет двухчастотного контактного электромагнитного преобразователя на основе использования экстремума производной нормированной внутренней индуктивности прямолинейного стержня. Предложен алгоритм совместного определения двух значений сопротивлений и индуктивностей, соответствующих частотам изменения магнитного тока при экстремуме и любой другой частоте.