Энергоэффективные асинхронные двигатели для угольной промышленности Украины - Чувашев, В.А.; Папазов, Ю.Н.; Чуванков, В.Ю.; Паршиков, А.М.; Велков, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2006)
Анализируются результаты работ по созданию асинхронных двигателей с литой медной обмоткой ротора в Украине, США, Франции, Италии, Германии, Польше, Бразилии и Индии. Испытания показали, что двигатели имеют более высокий коэффициент полезного действия при большей полезной мощности в сравнении с аналогом.