Базовые уравнения задачи синтеза Ш-образного электромагнита - Загирняк, М.В.; Бранспиз, М.Ю. (Електротехніка і електромеханіка, 2008)
Получены основные соотношения между геометрическими, магнитными и электрическими параметрами Ш-образного электромагнита, которые позволяют решить задачу его синтеза.