Уровни представления знаний и классы решаемых задач в технологии генетического предвидения - Шинкаренко, В.Ф. (Електротехніка і електромеханіка, 2009)
Изложены результаты исследований, относящихся к новой области теоретических знаний, обобщаемой понятием "генетическое предвидение". Рассматриваются источники и анализируется структура уровней представления знаний в технологии генетического предвидения. Приведены примеры реализации технологии генетического предвидения в фундаментальних и прикладних задачах генетической и структурной электромеханики.