Определение размеров и причин образования малоактивной зоны в центре горна доменной печи

Разработан метод определения радиуса малоактивной зоны в центре нижней части доменной печи (так называемого тотермана). Расчет ее размера основан на использовании данных об уровне продуктов плавки по окружности горна в момент закрытия чугунной летки. Проведен анализ причины образования малоактивной...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2013
Автори: Новохатский, А.М., Диментьев, А.О.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Фізико-технологічний інститут металів та сплавів НАН України 2013
Назва видання:Металл и литье Украины
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/143764
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Определение размеров и причин образования малоактивной зоны в центре горна доменной печи / А.М. Новохатский, А.О. Диментьев // Металл и литье Украины. — 2013. — № 9. — С. 3-7. — Бібліогр.: 7 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Разработан метод определения радиуса малоактивной зоны в центре нижней части доменной печи (так называемого тотермана). Расчет ее размера основан на использовании данных об уровне продуктов плавки по окружности горна в момент закрытия чугунной летки. Проведен анализ причины образования малоактивной зоны в доменной печи № 1 ПАО «АМК» и № 2 ПАО «Азовсталь». Определено, что в основном тотерман появляется из-за нарушения теплового и шлакового режимов работы горна и недостаточного количества выпусков продуктов плавки в сутки.