Дескриптологические основания сущностной платформы - Редько, В.Н.; Редько, И.В.; Гришко, Н.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Построен базис дескриптологии как прагматической эпистемологии. Созданы прагматико-эпистемологические основания типологии. Разработан универсальный типологический метод эволюционного развития понятийной системы сущностной платформы.