Об одном подходе к оценке эффективности применения пост объектно-ориентированных технологий при сопровождении программных систем - Ткачук, Н.; Нагорный, К. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Рассмотрена проблема реализации сквозной функциональности (СФ) при сопровождении объектно-ориентированных программных систем (ПС). Приведен сравнительный анализ некоторых особенностей пост объектно-ориентированных технологий (ПООТ) разработки ПС и предложен подход, позволяющий получить комплексную оценку эффективности применения ПООТ для решения проблемы реализации СФ.