Выращивание вискеров кремния методом пар-жидкость-кристалл - Горбик, П.П.; Дубровин, И.В.; Демченко, Ю.А.; Филоненко, М.Н.; Дадыкин, А.А. (Поверхность, 2007)
Разработана методика получения на полированной поверхности кремния регулярных областей со статистически распределёнными наноразмерными частицами золота. Исследованы процессы формирования нановискеров кремния методом пар-жидкость-кристалл. Изучена их структура, морфология и эмиссионные характеристики.