Моделирование морфологии S-вспышек и NB-компонента декаметрового радиоизлучения Юпитера - Архипов, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Динамические спектры 8-всплесков и узкополосного (NB) компонента декаметрового радиоизлучения Юпитера классифицированы Й. Риихимаа (1990, 1991). Большинство их остается загадкой. Показано, что эти типы, спектров могут быть объяснены спиральным движением радиоисточников при малой групповой скорости излучения.