ДНК-топоизомеразы пролиферирующих животных клеток

При стимулировании пролиферации фибробластов китайского хомячка добавлением к культуре свежей эмбриональной сыворотки удельная активность топоизомеразы 1 в частично очищенных препаратах из клеточных ядер, выделенных на разных сроках после стимуляции, резко возрастает, достигая максимума на 10-м часу...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:1985
Автори: Терских, В.В., Бронштейн, И.Б., Громова, И.И., Тимофеев, А.В., Кафиани, К.А.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут молекулярної біології і генетики НАН України 1985
Назва видання:Биополимеры и клетка
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/152197
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:ДНК-топоизомеразы пролиферирующих животных клеток / В.В. Терских, И.Б. Бронштейн, И.И. Громова, А.В. Тимофеев, К.А. Кафиани // Биополимеры и клетка. — 1985. — Т. 1, № 1. — С. 32-40. — Бібліогр.: 15 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:При стимулировании пролиферации фибробластов китайского хомячка добавлением к культуре свежей эмбриональной сыворотки удельная активность топоизомеразы 1 в частично очищенных препаратах из клеточных ядер, выделенных на разных сроках после стимуляции, резко возрастает, достигая максимума на 10-м часу, за 10 ч до массового вступления клеток в S-фазу. Этот результат указывает на роль топоизомеразы 1 в контроле клеточной пролиферации. С целью разработки подхода к выделению и изучению ДНК-последовательностей, с которыми топоизомераза взаимодействует в клетке, изучалось образование ковалентных комплексов, образуемых высокоочищенным препаратом топоизомеразы I с кольцевой суперспиральной ДНК (плазмиды рВRЗ22), а также с ДНК из ядер фибробластов китайского хомячка. Описаны выделение и характеристика комплексов путем седиментации и равновесного ультрацентрифугирования, что позволяет изучать как белковый, так и нуклеиновый компоненты таких комплексов.