Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры

Исследована динамика общего содержания белков, углеводов и липидов у некоторых зеленых водорослей в ответ на влияние кратковременных колебаний температуры ± 10o.

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2016
Автори: Кирпенко, Н.И., Усенко, О.М., Мусий, Т.О.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут гідробіології НАН України 2016
Назва видання:Гидробиологический журнал
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/152218
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры / Н.И. Кирпенко, О.М. Усенко, Т.О. Мусий // Гидробиологический журнал. — 2016. — Т. 52, № 5. — С. 54-64. — Бібліогр.: 14 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-152218
record_format dspace
spelling irk-123456789-1522182019-06-09T01:25:32Z Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры Кирпенко, Н.И. Усенко, О.М. Мусий, Т.О. Экологическая физиология и биохимия водных растений Исследована динамика общего содержания белков, углеводов и липидов у некоторых зеленых водорослей в ответ на влияние кратковременных колебаний температуры ± 10o. Встановлено, що пiд впливом рiзких змiн температури в клiтинах зелених водоростей відбувається суттєвий перерозподіл кількості білків, вуглеводів та ліпідів. Коливання вмісту біохімічних компонентів залежать від віку культур і відрізняються значною видоспецифічністю. При зниженні температури спостерігаються тенденції до посилення синтезу вуглеводів, а при підвищенні — до зменшення вмісту ліпідів. It has been found that sharp changes in the temperature result in reversible redistribution of the content of biochemical components in the cells of green algae, which is species-specific and depends on culture age. A decrease in the temperature results in the increase in the content of carbohydrates whereas its increase in the decrease in the content of lipids. 2016 Article Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры / Н.И. Кирпенко, О.М. Усенко, Т.О. Мусий // Гидробиологический журнал. — 2016. — Т. 52, № 5. — С. 54-64. — Бібліогр.: 14 назв. — рос. 0375-8990 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/152218 [582.263:(547.96+577.114+577.115)] : 58.036 ru Гидробиологический журнал Інститут гідробіології НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Экологическая физиология и биохимия водных растений
Экологическая физиология и биохимия водных растений
spellingShingle Экологическая физиология и биохимия водных растений
Экологическая физиология и биохимия водных растений
Кирпенко, Н.И.
Усенко, О.М.
Мусий, Т.О.
Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры
Гидробиологический журнал
description Исследована динамика общего содержания белков, углеводов и липидов у некоторых зеленых водорослей в ответ на влияние кратковременных колебаний температуры ± 10o.
format Article
author Кирпенко, Н.И.
Усенко, О.М.
Мусий, Т.О.
author_facet Кирпенко, Н.И.
Усенко, О.М.
Мусий, Т.О.
author_sort Кирпенко, Н.И.
title Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры
title_short Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры
title_full Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры
title_fullStr Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры
title_full_unstemmed Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры
title_sort содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры
publisher Інститут гідробіології НАН України
publishDate 2016
topic_facet Экологическая физиология и биохимия водных растений
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/152218
citation_txt Содержание белков, углеводов и липидов в клетках зеленых водорослей при кратковременных колебаниях температуры / Н.И. Кирпенко, О.М. Усенко, Т.О. Мусий // Гидробиологический журнал. — 2016. — Т. 52, № 5. — С. 54-64. — Бібліогр.: 14 назв. — рос.
series Гидробиологический журнал
work_keys_str_mv AT kirpenkoni soderžaniebelkovuglevodovilipidovvkletkahzelenyhvodoroslejprikratkovremennyhkolebaniâhtemperatury
AT usenkoom soderžaniebelkovuglevodovilipidovvkletkahzelenyhvodoroslejprikratkovremennyhkolebaniâhtemperatury
AT musijto soderžaniebelkovuglevodovilipidovvkletkahzelenyhvodoroslejprikratkovremennyhkolebaniâhtemperatury
first_indexed 2023-05-20T17:37:46Z
last_indexed 2023-05-20T17:37:46Z
_version_ 1796153727375114240