Первая находка Chrysococcus rufescens G.A Klebs f. tripora J.W.G. Lund (Chrysophyta) в Украине - Лилицкая, Г.Г.; Клоченко, П.Д.; Шевченко, Т.Ф. (Гидробиологический журнал, 2017)
При изучении фитопланктона прудов Национального природного парка «Голосеевский » отмечено массовое развитие золотистой водоросли Chrysococcus rufescens G.A. Klebs f. tripora J.W.G. Lund новой для альгофлоры Украины. Исследованы особенности ее морфологического строения и количественные показатели развития, приведены оригинальные рисунки, микрофотографии и описание, а также дана характеристика условий обитания. Предложена новая номенклатурная комбинация Chrysococcus lundianus Lilitskaya et Klochenko comb. nov.