Использование принципа векторной системы Окаямы – Берга для клонирования кДНК ячменя - Дьяченко, Л.Ф.; Сиволап, Ю.М. (Биополимеры и клетка, 1985)
Изложен новый подход для получения полноразмерных молекул кДНК, основанный на принципе клонирования, предложенном Окаямой – Бергом. Представлены характеристики поли(А)⁺ из эндоспермов ячменя, схема получения комплементарной ДНК и вставка ее в плазмиду. В результате трансформации отобрано около 2·10³ клонов.