Комплексная селекция in vitro на устойчивость клеточных линий кормовой свеклы к токсину возбудителя бактериоза и низким температурам - Губанова, Н.Я.; Дубровная, О.В.; Чугункова, Т.В. (Биополимеры и клетка, 2000)
Получены резистентные к токсину Pseudomonas syringae pv. aptata каллусные линии кормовой свеклы. Показана, перекрестная устойчивость этих линий и к низким температурам. Изучены цитогенетические особенности каллусных культур в процессе длительного культивирования на селективной среде и после обработки устойчивых линий низкими температурами.