Коизотропные инвариантные торы гамильтоновых систем квазиклассической теории движения электрона проводимости - Парасюк, И.О. (Український математичний журнал, 1990)
Исследуются квазиклассические уравнения движения электрона проводимости в электрическом и магнитном иоле. Показано, что для однородных полей движение может происходить по четырехмерным коизотропным инвариантным торам в шестимерном фазовом пространстве. Методами КАМ-теории исследовано движение в слабо неоднородных полях.