Дескриптивные системы: концептуальный базис - Редько, В.Н.; Редько, И.В.; Гришко, Н.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Строятся концептуальные основания дескриптивных систем. Эксплицируется понятие сущностной платформы. Вскрываются прагматико-онтологические ее предпосылки. Излагаются основания прагматической эпистемологии и строится методологический базис.