2025-02-23T22:34:24-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-153853%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T22:34:24-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-153853%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-23T22:34:24-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-23T22:34:24-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response
Протеолитический биосенсор на основе рН-чувствительных полевых транзисторов. 1. Изучение сравнительных характеристик нативного и иммобилизованного трипсина для создания энзимобиосенсора
Проанализированы методы иммобилизации трипсина с точки зрения сенсорной технологии. Проведена иммобилизация трипсина на полупроводниковую поверхность путем поперечной сшивки в белковой мембране в парах глутарового альдегида (ГА). Подобраны оптимальные условия этого процесса: отношение трипсин : БС...
Saved in:
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Russian |
Published: |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
1996
|
Series: | Биополимеры и клетка |
Online Access: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/153853 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Проанализированы методы иммобилизации трипсина с точки зрения сенсорной технологии. Проведена иммобилизация трипсина на полупроводниковую поверхность путем поперечной сшивки в белковой мембране в парах глутарового альдегида (ГА). Подобраны оптимальные условия этого процесса: отношение трипсин : БСА – 1:4, время инкубации в парах ГА – % ч при комнатной температуре. Изучено влияние стабилизирующих добавок глицерина и сахарозы на характеристики мембраны. Добавление 2,0–2,5 % глицерина повышает активность мембран и уровень адгезии к поверхности. Проведено сравнительное исследование каталитических характеристик свободного и иммобилизованного трипсина, таких как Км, зависимость активности фермента от рН, буферной емкости и ионной силы анализируемого раствора. Результаты обсуждены с позиции возможности использования полученных мембран в качестве чувствительного элемента протеолитического биосенсора. |
---|