Выявление участка связывания глюкокортикоид- рецепторных комплексов в структурной части гена триптофаноксигеназы крысы - Меркулов, В.М.; Меркулова, Т.И. (Биополимеры и клетка, 1990)
Исследовали связывание глюкокортикоидного рецептора с фрагментами ДНК гена триптофаноксигеназы (ТО) крысы с помощью методов задержки комплексов белок — ДНК на нитроцеллюлозных фильтрах и осаждения моноклональными антителами к глюкокортикоидному рецептору. Показано, что район гена ТО, лежащий между 4-м и 7-м экзонами, содержит высоко специфичные сайты связывания рецепторов глюкокортикоидов.