Азотфиксирующие виды Klebsiella выделяют индолил-3-уксусную кислоту - Козыровская, Н.А.; Макитрук, В.Л.; Рукдашел, Э. (Биополимеры и клетка, 1990)
Азотфиксирующие бактерии, изолированные из растений (К. planiicola и К. oxyloca) исследованы на способность выделять индольные соединения, включая гормон роста индолил-3-уксусную кислоту (ИУК). Присутствие индолов в культуральной жидкости бактерий изучали методом тонкослойной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии высокого давления. Бактерии продуцировали ИУК при добавлении в питательную среду L-триптофина. В экстрактах культуральной жидкости бактерий обнаружены также индолил-3-молочная кислота, индолил-3-пировиноградная кислота, индолил-З-ацетальдегид.